今週の週替わりランチ@枚方店

サワディー・クラッポ~ン。
スラマッパギ。
基本メリークリスマスイヴ的なエックです。

タイ、インドネシア、日本。
米文化は同じだが、餅の作り方がちょっと違う。
タイは、杵をテコの原理を使って足で、餅をつく。
バリでは、バットの様な杵を使って、餅をつく。
日本は、テクノロジーを使って、機械で餅をつくる。
だが、熱帯食堂では普通に杵と臼で餅をつく。
タイ、バリ人と共に日本の文化を体験するでぇ~^^

今年も、残り一週間。
張り切って行こう~!!!

さて、今年最後12月25日(水)~12月30日(月)枚方店の「週替わりおかずランチ」は・・

タイ料理『ガイヤーン(鶏もものスパイシーあぶり焼き)』です。
ガイヤーンセット

特製タレに漬け込んだ鶏ももは香ばしく、ご飯との相性バツグン♪♪
焼きなすのサラダ(ヤムマクア)、白ご飯・スープ付きで¥945です!!

そして週替り麺ランチは・・・

大好評の『ミークア(バリスパイシー汁麺)¥735』です。
ミークア2

野菜たっぷりピリ辛スープが大人気♪
鶏のカラ揚げor串焼きが選べるライスセット(¥210)と一緒にどうぞ!


皆様の笑顔をお待ちしております♪

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆熱帯食堂☆

Author:☆熱帯食堂☆
サワッディーカー
オームスワスティアストゥ

本格タイ&バリ料理のお店です

コックさんは各国からの腕利き!
調味料やハーブも
現地から取り寄せています
自慢のメニューは

堂々150種類以上!!


熱帯も三店舗になりました♪
高槻&枚方&四条河原町!!

熱気むんむんは変わらず
更に個性的に・・・

各店舗ガッツリ行きますよ~


コップンカー☆
テリマカシ☆

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
熱帯カウンター
QRコード
QRコード