今週の週替わりランチ@枚方店

サワディー・クラッポ~ン。
スラマッパギ。
頭が台風一過なエックです。

ここ4ヶ月の流行。
夜の賄は一時ハマってたカオソーイに替わり、今は決まってクイッティオナーム。
食べ方はタイ式で、個々で分量は変わってきますが、僕の場合は、ナンプラー3杯、酢唐辛子3杯、砂糖2杯、粉唐辛子1杯。
タイに居る友達が言ってたけど、砂糖を入れだすと、タイ人になるらしい・・・。
じゃあ、僕も立派なタイ人だ~。
って、なんでやねん。

ナーム(辛くない汁麺)や、パッタイ(タイの焼きそば)、へーン(汁無し麺)を頼まれた方は、是非、お試しを。

さて、8月13日(水)~8月18日(月)の週替わりおかずランチは・・・

『TTM(Teman tapi mesra※インドネシア語で「友達以上恋人未満」セット』¥900(税別)です。

TTM.jpg

待望の奴が再び!!!!
おなじみタイの「ガイヤーン(鶏のグリル)と大人気のバリの「アヤムケジュ(チキンのチーズはさみ揚げ)」
がひとつのランチに!!!

そして「熱帯週替り麺ランチ」は・・・
大人気!
『カオソーイ(チェンマイ名物ココナッツカレー麺)』¥700(税別)
です。

khao sooy

ピリッとコクのあるカレースープに、生麺と揚げ麺のハーモニーが絶妙!
最後のスープはご飯を投入!で美味しさ2倍♪♪
鶏のカラ揚げor串焼きが選べるライスセット¥200(税別)と一緒にどうぞ!!


皆様の笑い声をお待ちしております。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆熱帯食堂☆

Author:☆熱帯食堂☆
サワッディーカー
オームスワスティアストゥ

本格タイ&バリ料理のお店です

コックさんは各国からの腕利き!
調味料やハーブも
現地から取り寄せています
自慢のメニューは

堂々150種類以上!!


熱帯も三店舗になりました♪
高槻&枚方&四条河原町!!

熱気むんむんは変わらず
更に個性的に・・・

各店舗ガッツリ行きますよ~


コップンカー☆
テリマカシ☆

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
熱帯カウンター
QRコード
QRコード