今週の週替わりランチ@枚方店

サワディー・クラッポ~ン。
スラマッパギ。
ええ年こいてるエックです。

最近、お客様から、
「タイ語で、ご馳走様は何て言う?」
と、質問が多々ありました。

「馳走(ちそう)」とは「走りまわる」、または「奔走(ほんそう)」することを意味する。その後、浄土真宗において、大事な来客をもてなすために馬に乗るなどして遠方まで奔走して食材を調達した人達への感謝を表す言葉としても用いられるようになった。さらに「ご」と「さま」が付けられて丁寧語となった。wiki引用

答えは、こちら。
「コープクン クラップ(カー)。」
「有難う」でした。

感謝の気持ちは、一緒ですね。

さて、4月15日(水)〜4月20日(月)の枚方週替わりランチは…

大好評!
『バビパンガン(豚肉のスパイシーあぶり焼き)』
です。
DSCF1180.jpg

じっくりタレに漬け込んだあぶり豚はご飯との相性バツグン♪
高槻でも定番のバビパンガン、今回少しリニューアル!!
ちょっぴりスパイシーなレッドカレー風味タイ風コーンの揚げ物
「トーマンカオポーッ」がお供になりました☆☆
白ご飯・スープ付きで\900(税抜)です!!

そして、「週替わり麺ランチ」は・・・
『クイッティオトムヤムガイ(鶏肉のトムヤムスープ麺)』¥700(税抜)です。
トムヤム麺本当

熱帯自慢のトムヤムガイスープの中に米の麺を入れちゃいました!!
モチモチ麺とコクのある酸味スープがたまりません♪
最後までスープも飲んじゃってくださいねっ!
鶏のカラ揚げor串焼きが選べるライスセット+¥200(税抜)と一緒にどうぞ!!


皆様の笑顔、お待ちしております♪♪
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プロフィール

☆熱帯食堂☆

Author:☆熱帯食堂☆
サワッディーカー
オームスワスティアストゥ

本格タイ&バリ料理のお店です

コックさんは各国からの腕利き!
調味料やハーブも
現地から取り寄せています
自慢のメニューは

堂々150種類以上!!


熱帯も三店舗になりました♪
高槻&枚方&四条河原町!!

熱気むんむんは変わらず
更に個性的に・・・

各店舗ガッツリ行きますよ~


コップンカー☆
テリマカシ☆

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