タイ人化

仕事終わり
夜ゴハン

白ゴハンにナンプラーソース(ニンニク唐辛子パクチーレモン汁ナド)をチラッと垂らして


それだけで至福
ゴハン二膳いけるヌイコです。


そんなゴハンをかっこんで
キュウリボリボリ齧っていると
つくづく自分のタイ人化を感じる訳です


そして、時たまは
白ゴハンにサンバルマタ(生ハーブソース)とバワンゴレン(揚げオニオン)

手で食べたくなり
パケタンガン(インドネシアスタイルの手でゴハン食べる事を言います)

バリ人にもなります。(笑)


いやーはや。幸せだなー。


でも、ビックリする位
ニンニクくさー!


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プロフィール

☆熱帯食堂☆

Author:☆熱帯食堂☆
サワッディーカー
オームスワスティアストゥ

本格タイ&バリ料理のお店です

コックさんは各国からの腕利き!
調味料やハーブも
現地から取り寄せています
自慢のメニューは

堂々150種類以上!!


熱帯も三店舗になりました♪
高槻&枚方&四条河原町!!

熱気むんむんは変わらず
更に個性的に・・・

各店舗ガッツリ行きますよ~


コップンカー☆
テリマカシ☆

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