今週の週替わりランチ@枚方店

サワディー・クラッポ~ン。
スラマッシア~ン。
上を向いて歩こうエックです。

箸の文化
世界の約3割の人が箸で、4割が手で、残り3割がナイフ・フォーク・スプーンで食事をしているとの統計があり、これは、食物の違いや調理法に起因するとする見方がある。(wiki引用)

日本では、サラリーマンがお箸で焼き、煮魚をきれいに食べるが、バリ人スタッフは手できれいに食べる。
里帰りをした時に、最近の風潮で、子供達から「きたない。」と、注意されるという。
時代が変わりつつあるのね。

熱帯食堂三店舗共

2016年1月12日(火)~14日(木)の三日間
都合により3店舗ともお休み頂きます。

※尚、雑貨堂のWEB販売も発送、
お問い合わせのお返事は
上記三日間お休みとなります。

ご迷惑おかけいたしますが
何卒宜しくお願いいたします。


さーてさて、1月15日(金)~1月18日(月)の「熱帯おかずランチ」は・・・
ざっくり揚がったチキンが人気の・・
『カオマンガイトーッ(揚げ鶏のせご飯)』¥900(税別)です。

カオマンガイトート

ざっくりとした衣が美味しい揚げ鶏と
しょうがやガーリックで炊き込んだご飯が最高!!
スープ・白ごはん付きです。

ご期待くださいませ!!

「熱帯週替り麺ランチ」は…天神祭り大フィーバー
大人気!バリ料理の『ミーゴレン(バリ焼きそば)』¥700(税抜)です

ミーゴレン

ピリッとスパイシーな焼きそばは懐かしいバリの味☆
鶏のカラ揚げor串焼きが選べるライスセット¥200(税抜)と一緒にどうぞ!!


皆様、御機嫌よう!また、逢う日まで! 合掌 エック
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆熱帯食堂☆

Author:☆熱帯食堂☆
サワッディーカー
オームスワスティアストゥ

本格タイ&バリ料理のお店です

コックさんは各国からの腕利き!
調味料やハーブも
現地から取り寄せています
自慢のメニューは

堂々150種類以上!!


熱帯も三店舗になりました♪
高槻&枚方&四条河原町!!

熱気むんむんは変わらず
更に個性的に・・・

各店舗ガッツリ行きますよ~


コップンカー☆
テリマカシ☆

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
熱帯カウンター
QRコード
QRコード